「地域交流事業部 オレンジデイズ」講師の紹介

◆訪問介護事業部スタッフ紹介はこちら
◆それあ~ど(生活介護、放課後等デイサービス)スタッフ紹介はこちら
◆心の相談事業部スタッフ紹介はこちら
◆クリニックスタッフ紹介はこちら
◆理事・監事・顧問の紹介はこちら

プラバンアクセサリー教室講師

村越 直美 (むらこし なおみ)

ハーモニーの会員さんで、プラバンアクセサリー教室の講師を務めてくださっている村越先生。趣味で作っていたプラバンアクセサリーが評判を呼び、あっという間にプロの作家さんに!

各種イベント会場にも引っ張りだこで、プラバンアクセサリーのワークショップはいつも大好評!可愛いモチーフをいつも考えてくれる暖かくて優しい素敵な先生です!ハーモニーでは4ヶ月に一度体験教室を開催しています。

パッチワーク教室講師

鈴木 節子 (すずき みさこ)

ハーモニー設立時より理事、当法人のパッチワーク教室講師として支えてもらっています。いつも穏やかで優しい雰囲気を醸し出している先生で、様々な法人の活動においても時間を割いて協力してくれています!

パッチワーク教室でも一人一人に合ったペ-スで指導してくれるため、初心者の方でも安心して通うことが出来ます!とても聞き上手で、皆さんの話も丁寧に受け止めてくれます。

フラワーアレンジメント教室講師

鈴木 綾子 (すずき あやこ)

副理事長の鈴木ゆかりが行ったセミナーへの参加がきっかけで、当法人のお手伝いをしていただくようになり、理事として協力していただいています。

フラワーアレンジメント教室を経営しており、ハーモニーでもフラワーアレンジメント教室を開催していただいています。美人で元気で明るくて気持ちの良い先生で、多くの人から慕われ愛されている綾子先生!お花の注文をするといつもイメージ通りの素晴らしいアレンジを作ってくれます!

呼吸と腰痛緩和ヨガ教室(Aヨガ)講師

高田 宏美 (たかだ ひろみ)

33年間に渡り総合病院で細胞検査技師として活躍。総合病院を退職後、当法人で訪問ヘルパーとして勤務する傍ら、ヨガ講師としても活躍中。スタッフの腰痛予防講師も担当してくれている。

穏やかな性格と落ち着いた雰囲気と、どんなことにも積極的に挑戦していく姿勢はスタッフさん達も一目を置いています!

誰に対しても、どんな時でも広い心と大きな愛情で接することが出来、利用者さんからもハーモニーの関係者からも大きな信頼を寄せられています!

NPO法人Harmony 理事長・心の相談事業部責任者

池谷 直士 (いけや なおひと)

NPO法人Harmony の理事長を務める傍ら、心の相談事業部責任者としてカウンセリング業務にあたる。小学校から大学、専門学校、企業や各種団体に至るまで幅広く講演活動を行っています。

福祉事業を始め、求職者支援学校でのセミナー、経営や人材育成に関するセミナーまで、どこでもいつでもテーマに合わせた講演、講義を行います!