放課後等デイサービス事業部 「えるぴす」 スタッフ紹介

◆訪問介護事業部 「び~ぐる&ひなたぼっこ」 スタッフ紹介はこちら
◆生活介護事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介はこちら
◆放課後等デイサービス事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介はこちら
◆心の相談事業部 「プロムナード」 スタッフ紹介はこちら
◆「ハーモニーファミリークリニック」 スタッフ紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 理事・監事・顧問の紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 地域交流事業部講師の紹介はこちら

施設管理者・児童発達支援管理責任者・介護福祉士・社会福祉主事

森下 絵理 (もりした えり)

■放課後支援2年1ヶ月、障害者支援2年6ヶ月、介護保険直接・相談業務13年6ヶ月

放課後等デイサービス事業部をまとめる頼もしいリーダー!福祉大学を卒業後、福祉業界で勤務。幅広い視野と論理的な思考、頭の良さと適確な指示、淡々とそして暖かく仕事を進めていく姿勢は、他のスタッフからも「姉さん」と慕われ、マネージメント力も抜群で何でも任せておける人材。

子供たちのお世話から事務的な仕事、リフト付きキャラバンの運転まで、何でもこなしてくれるありがたい存在です。ハワイやハワイアンミュージックが好きで、ウクレレの演奏が得意です!

放課後等デイサービス事業看護師

生田 美穂 (いくた  みほ)

■重症心身障害児者支援3年10ヶ月、特別支援学校勤務9年、病院・クリニック勤務8年

2018年4月より放課後等デイサービス事業部で勤務していただくことになりました。

特別支援学校での勤務経験も長く、抜群の人柄と経験で、同僚看護師や学校の先生、親御さんたちからも絶大の信頼を寄せられている看護師さんです!

以前より当法人で勤務したいという希望を持っていたようで、この度良い縁をいただくことができました。医療的ケアの必要な重症心身障害児者のスペシャリストです!

放課後等デイサービス事業支援員・介護福祉士

大野 清美 (おおの  きよみ)

■高齢者介護施設介護士11年、障害者支援員11年

2018年6月より放課後等デイサービス「えるぴす」で勤務していただいている介護福祉士さん。

重症心身障害児者に対する支援経験が豊富で、利用者さんも支援も上手く、保護者の皆様から大変素晴らしい評価をいただいております!

幅広い視野とテキパキと動いてくれる勤務姿勢で、素晴らしい支援をしていただいています。

放課後等デイサービス事業介護支援員

大澤 康子 (おおさわ やすこ)

■特別支援学校教諭33年、小学校教諭2年、放課後支援2年

浜北特別支援学校、西部特別支援学校で長年教員を勤める。重症心身障害児者にずっと関わってきており、利用者さんの殆どが元教え子だけに、親御さんたちからも熱烈な支持を得ている。

理事長・池谷の恩師でもあり、快く当法人での勤務を承諾。教職員たちからも利用者さんやそのご家族、そしてスタッフさん達からも絶大な信頼を寄せられ、技術面、精神面からも当法人にはなくてはならない存在です!優しくて暖かい人柄と、おしゃれでエネルギッシュな雰囲気が周囲を明るくしてくれます!

放課後等デイサービス事業介護支援員

渡邉 麻友美 (わたなべ まゆみ)

■セラピスト自営

当法人に勤務する前は自営でセラピストさんをやっておりましたか。

当法人の心の相談事業部~プロムナード~が主催する「カウンセラー養成講座」に参加されていた生徒さんで、縁があって当法人で支援員として勤務いただけることとなりました。

障害者支援の経験はありませんが、ボランティアで障害者施設に通っており(現在も)、温かい人柄と誰でも包み込める懐の大きさを持っており、笑顔のステキな優しい方です!