放課後等デイサービス事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介

◆訪問介護事業部 「び~ぐる&ひなたぼっこ」 スタッフ紹介はこちら
◆生活介護事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介はこちら
◆放課後等デイサービス事業部 「えるぴす」 スタッフ紹介はこちら
◆心の相談事業部 「プロムナード」 スタッフ紹介はこちら
◆「ハーモニーファミリークリニック」 スタッフ紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 理事・監事・顧問の紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 地域交流事業部講師の紹介はこちら

施設管理者・放課後デイ保育士・介護福祉士

多米 純子 (ため じゅんこ)

■放課後支援2年1ヶ月、訪問介護1年5ヶ月

前職が某大型百貨店の洋服販売店で14年間店長として勤務していた異色の経歴の持ち主。

明るくて穏やかで優しい人柄と人望を買われて、介護事業全体を統括する管理者に抜擢。地道で確実な仕事ぶりは利用者さんからも高い評価を受け、親御さんからも親しみやすさと雰囲気の良さで大きな信頼を寄せられています。

メインは、放課後等デイサービスでの勤務となりますが、介護事業全体を管理統括させていただきます。

児童発達支援管理責任者・ホームヘルパー2級

平川 さつき (ひらかわ さつき)

■訪問介護員5年、心理カウンセラー2年

前職は100円ショップの店員で、介護には全く携わったことがなかったが、2013年にハーモニーに入社。

訪問介護を通して介護士としての力を発揮すると同時に、心の相談事業部のカウンセラーとしても活躍!2018年より放課後等デイサービス事業部に異動。

類稀なる直感力と鋭い洞察力は誰からも定評があり、会社の方向性や重要な判断をする時等は持ち前の直感力を発揮して理事長を支えることもある。話やすく、気持ちに寄り添ってくれる人柄で利用者さんやクライアントさん、スタッフから頼りにされる。

放課後等デイサービス事業看護師

横山 由恵 (よこやま よしえ)

■特別支援学校勤務4年、重症心身障害者支援6年、放課後支援1年11ヶ月

浜北特別支援学校で看護師として、医療的ケアの必要な重症心身障害児のケアをしていました。それあ~どに通う生徒さんたちのすべての状態、性格、状況を把握し尽くしているので、大船に乗ったつもりで安心して任せられます!

明るく元気でパワフル!医療や医療的ケアに関すること、重症心身障害児者に関することでも何でも、若い看護師さんや支援員さんたちの質問に答えてくれて、適切なアドバイスを与えてくれる本当に頼もしい存在です。

放課後等デイサービス事業介護支援員・運転手

鈴木 幹夫 (すずき みきお)

■放課後支援2年1ヶ月、障害者支援3年1ヶ月

ハーモニーのボランティアとしてイベント等をお手伝いしていただいておりましたが、優しい人柄と重症心身障害児者の施設で支援員をしていた経験がある事から、当法人の支援員兼運転手として勤務。

利用者さんのケアも上手く、とにかくよく動いて働いてくれます!若いスタッフが多い中、ベテランの本領を発揮して若い職員さんたちを引っ張っていってくれています!車の運転も利用者さんに優しく、人柄同様穏やかなので安心して任せられます。