生活介護事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介

◆訪問介護事業部 「び~ぐる&ひなたぼっこ」 スタッフ紹介はこちら
◆放課後等デイサービス事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介はこちら
◆放課後等デイサービス事業部 「えるぴす」 スタッフ紹介はこちら
◆心の相談事業部 「プロムナード」 スタッフ紹介はこちら
◆「ハーモニーファミリークリニック」 スタッフ紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 理事・監事・顧問の紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 地域交流事業部講師の紹介はこちら

生活介護事業サービス提供管理者・看護師・保健師

高林  麻里子 (たかばやし まりこ)

■重症心身障害児者支援6年3ヶ月、病院・クリニック勤務5年

2017年1月から「生活介護それあ~ど」のサービス管理責任者として勤務していただいています。

「おおぞら療育」「つばさ静岡」でトータル5年間の重症心身障害児者への医療的ケア経験を持ち、総合病院の混合病棟やクリニックでの勤務経験も持っています。

年齢はまだ若いですが落ち着いた雰囲気があり、とてもしっかりとしていて、どんな人からも愛される素晴らしい人間性の持ち主。いるだけで周りを明るく照らしてしまう太陽のような存在!

生活介護事業主任・介護福祉士

堀出 由紀 (ほりで ゆき)

■重症心身障害児者支援2年1ヶ月、病院看護助手4年1ヶ月

人懐っこいフレンドリーなキャラで職員からも利用者さんからも、みんなから愛されています!職員の中では最年少ですが、しっかりと生活介護事業を牽引していきます!

堀出も長年、重症心身障害児者の仕事に関わりたいと熱望している時、当法人との奇跡的なめぐり合わせがありハーモニーでの就職を決意。利用者さんの心にすっと寄り添ってくれます。丁寧でありながらガッツ溢れる仕事ぶりは多くの人から信頼を寄せられています。細かなところまでよく気が回り、彼女の仕事ぶりは必ずや利用者さんも大満足の事でしょう!

生活介護事業看護師

鈴木 和枝 (すずき かずえ)

■重症心身障害者支援1年、病院・クリニック勤務11年、特別養護老人ホーム勤務3年

2017年3月から新たにスタッフに加わった看護師さん。
重症心身障害児者のケアは初めてですが、初日からすっかり利用者さんや他のスタッフさん達となじみ、もう何年も働いているかのような感じで楽しく働いてくれています!

今まではクリニック勤務の経験が多かった方ですが、穏やかで優しく、誰に対しても愛情深く接することができる人間性は、まさに当法人にぴったりの人材です!周囲に暖かい雰囲気をもたらしてくれる素敵な方です。

生活介護事業介護福祉士

濱田 佳代子 (はまだ かよこ)

■重症心身障害児者支援8年2ヶ月、訪問介護員1年6ヶ月

前職では県西部地区で重症心身障害児者のパイオニアでもある施設にて6年間入所の利用者さんのケアを行ってきた実績を持つ。

その実績を買われて、訪問介護事業部から生活介護事業部へと移り、前職で培ったノウハウと介護士としてのポテンシャルの高さで、利用者さんとそのご家族が満足出来る支援を提供してくれます!とても頭が良く、視野が広い方です。

ユーモアに溢れ明るく楽しい人柄は、仕事でもプライベートでもみんなをなごませて元気にしてくれます!

生活介護事業看護師

角井 美紀 (かくい みき)

■重症心身障害児者支援2年1ヶ月、病院・クリニック勤務14年

総合病院、クリニックでの勤務を経て、ハーモニーの生活介護事業開始1年以上前から看護師勤務に名乗りを上げる。

福祉の業界は慢性的な看護師不足と言われながらも、この角井の登場を皮切りに、看護師としての勤務希望者がトントン拍子で現れたことから、当法人にラッキーな出来事を運ぶ存在かも!

ふんわりと温かく人を包む雰囲気でありながら、しっかりと信頼される仕事をこなす両面を持った魅力で当法人のムードメーカーも務めます!

生活介護・放課後等デイサービス支援員

山口  ゆかり (やまぐち  ゆかり)

■重症心身障害児者支援1年1ヶ月、介護職員初任者研修終了、ジョブコーチ研修終了、栄養士、障害者就労系支援4年7ヶ月

もともとはハーモニーの会員さんとして当法人に協力していただいていましたが、ある事情から職員さんとして(期間限定ではありますが)働いていただけることとなりました。

人柄も素晴らしく魅力溢れる方ですので、ぜひうちで働いていただきたいという思いが伝わり大変嬉しく思っています!重症心身障害児者の支援は初めてですが、楽しく利用者様の支援に携わってくれています。