訪問介護事業部 「び~ぐる&ひなたぼっこ」 スタッフ紹介

◆生活介護事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介はこちら
◆放課後等デイサービス事業部 「それあ~ど」 スタッフ紹介はこちら
◆放課後等デイサービス事業部 「えるぴす」 スタッフ紹介はこちら
◆心の相談事業部 「プロムナード」 スタッフ紹介はこちら
◆「ハーモニーファミリークリニック」 スタッフ紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 理事・監事・顧問の紹介はこちら
◆NPO法人Harmony 地域交流事業部講師の紹介はこちら

運営事務局長・介護福祉士・防火管理責任者

磯部 三佳 (いそべ みか)

■訪問介護員5年1ヶ月

前職は建設会社に在籍し、18年間経理と総務を行ってきた事務のスペシャリスト。経験豊かで頭も良い方。

ハーモニーに入社し、運営事務局長として日常の事務や新規事業立ち上げの中心となって活躍する傍ら、介護士としても訪問介護と放課後等デイサービスを兼務し、明るくて面白く親分肌気質で利用者さんからもスタッフのからも頼りにされている。

運営事務局、訪問介護員、放課後等デイサービスのスタッフと常にハーモニーを盛り立てくれている。

訪問介護事業部サービス提供責任者

内山 真巳 (うちやま まみ)

■介護職員実務者研修終了、訪問介護員2年1ヶ月

20年以上にわたる大手企業での勤務を経て、第2のキャリアとして介護士としての道を選ぶ。

明るくて元気で、何事に対してもはきはきとした気持ちの良い人柄で、周りを明るい雰囲気に包みこんでくれています。

組織や仕事というものをよく理解しているので、非常に仕事がやりやすく、介護士としてのキャリアは浅いですが、将来的には責任者候補として育っていって欲しい有望な人材の1人です。3人のお子さんを育てながらの「ワーキングマザー」代表です!

介護員

守屋 美穂子 (もりや みほこ)

■介護職員初任者研修終了、訪問介護員5年1ヶ月

2016年1月から訪問介護の登録ヘルパーとして勤務していただいておりましたが、2018年4月より正社員として勤務していただいております。

包容力に溢れる雰囲気と落ち着きのある言動が利用者さんに安心感と信頼感を与え、すでに訪問介護事業部にはなくてはならない存在です。

障害のあるお子さんがいらっしゃったこともあり、利用者さんの立場に立った温かい支援が多くの利用者さんに支持されています!

看護師・介護士

松本 美香 (まつもと みか)

■訪問介護員5年6ヶ月、病院・クリニック勤務9年9ヶ月

野球のプレイヤーで例えるならば、「打ってよし!投げてよし!守ってよし!」のオールラウンドプレーヤー。

相手の気持ちに寄り添うことが出来る温かい人柄で、ハーモニースタッフからも利用者さんからも絶大な信頼を集めています。

困った時の松本!と言われるほど、現場のスタッフにとって欠かすことの出来ない精神的支柱。
常に穏やかで誠実な人柄は会社としても非常にありがたく、利用者さんが手放さないほどの丁寧で安心出来る仕事ぶりです。

介護士

高林  致か子 (たかばやし  ちかこ)

■訪問ヘルパー取得

ハーモニーの会員であり、通所施設の方にずっとボランティアでお手伝いとして関わっていただいていました。

ヘルパー免許を持っているということで、訪問介護事業部の登録ヘルパーとして、スタッフになっていただきました!

笑顔が素敵でとても優しいお人柄で、利用者さんにも高い人気を得ていくヘルパーさんになる!そんな予感がしております。

介護士、放課後等デイサービス支援員

村越  直美 (むらこし  なおみ)

■訪問ヘルパー取得

当法人の地域交流事業部で、「プラバンアクセサリー教室」の講師を担当していただいている村越先生です。

介護の仕事は初めてですが、当法人の訪問介護事業部と放課後等デイサービス事業部を兼務していただいております!

もともと雰囲気の優しい素敵な方ですが、その雰囲気が当法人の雰囲気ともぴったりマッチし、ずっと前から働いているようなそんな一体感を醸し出しています。

プラバン教室と併せてどうぞみなさんよろしくお願いします!

介護士

守田  亜紀 (もりた  あき)

■訪問介護ヘルパー7年

訪問介護のスペシャリストといっても良いくらい、素晴らしい技術とパワーを持ったヘルパーさん!

強いバイタリティーと、利用者さんに寄り添いたいという強い思いを持った方で、いろいろな利用者さんから高い評価を得ています。

ご自身で事業所を立ち上げていたこともあるだけに、とても頼りになる、話しているだけでも元気をいただける…そんな素敵な職員さんです。

介護士福祉士

宇津野  由起子 (うつの  ゆきこ)

■重心介護施設5年、訪問介護事業所登録ヘルパー3年6ヶ月

高齢者の介護施設で勤務する傍ら、当法人の訪問介護事業部で登録ヘルパーとして勤務していただいています。

素晴らしい技術と人柄を持っており、利用者様からも大変嬉しい良い評判をいただいています!

優しくて温かい人柄がそのまま支援に表れている素敵なヘルパーさんです。

介護士・細胞検査技師・ヨガ教室講師

高田 宏美 (たかだ ひろみ)

■介護職員実務者研修終了、訪問介護員(登録)

33年間に渡り総合病院で細胞検査技師として活躍。総合病院を退職後、当法人で訪問ヘルパーとして勤務する傍ら、ヨガ講師としても活躍中。スタッフの腰痛予防講師も担当してくれている。

穏やかな性格と落ち着いた雰囲気と、どんなことにも積極的に挑戦していく姿勢はスタッフさん達も一目を置いています!

誰に対しても、どんな時でも広い心と大きな愛情で接することが出来、利用者さんからもハーモニーの関係者からも大きな信頼を寄せられています!

介護士

吉松 瑞香 (よしまつ みずか)

■介護職員初任者研修終了、訪問介護員(登録)3年3ヶ月

2015年12月から訪問ヘルパーとして主に土曜日と平日の夕方のシフトに入ってくれています。

土曜日にシフトに入っていただける方がなかなかいない中、ヘルパー学校に自ら通い資格を取得して、当法人に惜しみない協力をしていただいています。

ヘルパーとしての経験はまだ浅いですが、思いやりに溢れる愛情深い人間性と誠実な人柄は介護士としての素晴らしいポテンシャルを感じさせ、将来的に非常に楽しみな人材。