「訪問介護事業部 び~ぐる&ひなたぼっこ」 スタッフ紹介

◆それあ~ど(生活介護、放課後等デイサービス)スタッフ紹介はこちら
◆心の相談事業部スタッフ紹介はこちら
◆クリニックスタッフ紹介はこちら
◆理事・監事・顧問の紹介はこちら
◆地域交流事業部講師の紹介はこちら

訪問介護事業責任者・心の相談事業部カウンセラー

平川 さつき (ひらかわ さつき)

前職は100円ショップの店員で、介護には全く携わったことがなかったが、2013年にハーモニーに入社。

訪問介護を通して介護士としての力を発揮すると同時に、心の相談事業部のカウンセラーとしても活躍中!

類稀なる直感力と鋭い洞察力は誰からも定評があり、会社の方向性や重要な判断をする時等は持ち前の直感力を発揮して理事長を支えることもある。話やすく、気持ちに寄り添ってくれる人柄で利用者さんやクライアントさん、スタッフから頼りにされる。

運営事務局長・防火管理責任者・介護士

磯部 三佳 (いそべ みか)

前職は建設会社に在籍し、18年間経理と総務を行ってきた事務のスペシャリスト。経験豊かで頭も良い方。

ハーモニーに入社し、運営事務局長として日常の事務や新規事業立ち上げの中心となって活躍する傍ら、介護士としても訪問介護と放課後等デイサービスを兼務し、明るくて面白く親分肌気質で利用者さんからもスタッフのからも頼りにされている。

運営事務局、訪問介護員、放課後等デイサービスのスタッフと常にハーモニーを盛り立てくれている。

看護師・介護士

松本 美香 (まつもと みか)

野球のプレイヤーで例えるならば、「打ってよし!投げてよし!守ってよし!」のオールラウンドプレーヤー。

相手の気持ちに寄り添うことが出来る温かい人柄で、ハーモニースタッフからも利用者さんからも絶大な信頼を集めています。

困った時の松本!と言われるほど、現場のスタッフにとって欠かすことの出来ない精神的支柱。
常に穏やかで誠実な人柄は会社としても非常にありがたく、利用者さんが手放さないほどの丁寧で安心出来る仕事ぶりです。

介護士

内山 真巳 (うちやま まみ)

20年以上にわたる大手企業での勤務を経て、第2のキャリアとして介護士としての道を選ぶ。

明るくて元気で、何事に対してもはきはきとした気持ちの良い人柄で、周りを明るい雰囲気に包みこんでくれています。

組織や仕事というものをよく理解しているので、非常に仕事がやりやすく、介護士としてのキャリアは浅いですが、将来的には責任者候補として育っていって欲しい有望な人材の1人です。3人のお子さんを育てながらの「ワーキングマザー」代表です!

介護士・細胞検査技師・ヨガ教室講師

高田 宏美 (たかだ ひろみ)

33年間に渡り総合病院で細胞検査技師として活躍。総合病院を退職後、当法人で訪問ヘルパーとして勤務する傍ら、ヨガ講師としても活躍中。スタッフの腰痛予防講師も担当してくれている。

穏やかな性格と落ち着いた雰囲気と、どんなことにも積極的に挑戦していく姿勢はスタッフさん達も一目を置いています!

誰に対しても、どんな時でも広い心と大きな愛情で接することが出来、利用者さんからもハーモニーの関係者からも大きな信頼を寄せられています!

介護士

守屋 美穂子 (もりや みほこ)

2016年1月から訪問介護のスタッフになったばかりですが、介護技術は抜群です!

包容力に溢れる雰囲気と落ち着きのある言動が利用者さんに安心感と信頼感を与え、すでに訪問介護事業部にはなくてはならない存在となっている。

訪問介護事業部から半分以上のスタッフが他事業部に移る中、当法人に加わっていただいて、大変貴重でありがたい新戦力として大活躍してくれています。

介護士

吉松 瑞香 (よしまつ みずか)

2015年12月から訪問ヘルパーとして主に土曜日と平日の夕方のシフトに入ってくれています。

土曜日にシフトに入っていただける方がなかなかいない中、ヘルパー学校に自ら通い資格を取得して、当法人に惜しみない協力をしていただいています。

ヘルパーとしての経験はまだ浅いですが、思いやりに溢れる愛情深い人間性と誠実な人柄は介護士としての素晴らしいポテンシャルを感じさせ、将来的に非常に楽しみな人材。

介護士

澤井  千恵子 (さわい ちえこ)

2016年11月から登録ヘルパーとして、土曜日の勤務を担当してくれています。

身体介護から家事援助まで何でも支援ができる高い技術とキャリアを持っており、安定感抜群の支援は利用者さんの信頼も厚い。

まだ子育て真っ盛りの職員が多い法人の中、土曜日を一日フルに稼動できる本当に有難いヘルパーさんです!お料理のレパートリーが多く、特に魚料理が得意です。