ハーモニー事業案内

◎ハーモニーが取り組む6つの事業

◆訪問介護事業部

高齢者や障がいをお持ちの方のご自宅にホームヘルパーが訪問し、日常生活のサポートをさせていただきます。介護保険、障害者総合支援費外のサービス(法的規制を受けない)を実費で行わせていただく「助け合い事業」も行っています。

◆生活介護事業部

重症心身障害がある方を対象とした通所施設です。併設している診療所及び当法人施設内に医師、看護師も常駐していますので、医療的ケアの必要な方の受け入れもさせていただいております。

◆放課後等デイサービス事業部

浜北特別支援学校に通われている生徒さん達が、放課後ご家族がお迎えにいらっしゃるまで楽しく過ごすための通所施設です。重症心身障害児を対象としており、医療的ケアのあるお子さんも大丈夫です。

◆相談支援事業所

主に重症心身障害児者の支援計画を手がけておりますが、ご依頼をいただければ他の障害についても支援計画を立てるお手伝いをしてまいります。「もうひとつ上の支援」を望む人と、「もう一つ上の支援」を提供したい事業所をつなぐ暖かな「心のかけ橋」を目指していきます。

◆メディア・講演事業部

理事長の池谷が、講演会や各種セミナー等の講師依頼を受けております。地域の小学校から大学、専門学校、各種団体様への講演活動を行っています。聞く人の心を動かす講演だと高い評価をいただいています。

◆ハーモニーファミリークリニック

当法人社屋に併設しているクリニックです。
内科、小児科、皮膚科、アレルギー科、婦人科、美容皮膚科といった診療科目があり、家族みんなの「地域のお医者さん」を目指しています。
医療的ケアのある重症心身障害者児の方も安心してご利用いただけます。

◎ NPO法人Harmony ロゴマーク

NPO法人Harmony ロゴマーク

ハモルン♪
です!

みんなの夢や希望をシャボン玉に乗せて、沢山の人々の心に、そしてその思いが地域に…社会に…世界に広がっていくことを願い、デザイナーさんに作ってもらったロゴマークです。

どうぞ皆さん、可愛がってあげてくださいね!(*^_^*)

NPO法人Harmony専用YouTube動画を配信しております!チャンネル登録及びいいね!をどうぞよろしくお願いします。(*^^*)

NPO法人Harmony のFacebookページだこちらからご覧いただけます!