ハーモニー事業内容

◎ハーモニーが取り組む七つの事業

◆訪問介護事業部

高齢者や障がいをお持ちの方のご自宅にホームヘルパーが訪問し、日常生活のサポートをさせていただきます。介護保険、障害者総合支援費外のサービス(法的規制を受けない)を実費で行わせていただく「助け合い事業」も行っています。

◆生活介護事業部

重症心身障害がある方を対象とした通所施設です。併設している診療所及び当法人施設内に医師、看護師も常駐していますので、医療的ケアの必要な方の受け入れもさせていただいております。

◆放課後等デイサービス事業部

浜北特別支援学校に通われている生徒さん達が、放課後ご家族がお迎えにいらっしゃるまで楽しく過ごすための通所施設です。重症心身障害児を対象としており、医療的ケアのあるお子さんも大丈夫です。

◆心の相談事業部

子育て、夫婦関係、恋愛結婚、人間関係、仕事、経営、方位の相談、霊的な問題解決、心の在り方等、様々なご相談に対応させていただきます。対面方式でも、電話方式でも、また会員の方でやむを得ない事由(障害がある、病気療養中等)がある方は出張によるカウンセリングも行います。
セミナー、講演会等も定期的に実施しています。

◆地域交流事業部

パッチワーク教室、フラワーアレンジメント教室、プラバンアクセサリー教室、ヨガ教室、各種講演会、親睦旅行等…、地域の方々や会員様に楽しんでいただくイベントを行っております。障がいを持たれる方や、子供から高齢者まで幅広く参加していただけます。

◆講演(各種講師)のご依頼

理事長の池谷が講演会や各種セミナー等の講師依頼をお受けさせていただきます。地域の小学校から大学、専門学校、各種団体様への講演活動を行っています。お気軽にお問い合わせください。

◆ハーモニーファミリークリニック

当法人社屋に併設しているクリニックです。
内科、小児科、皮膚科、アレルギー科、婦人科、美容皮膚科といった診療科目があり、家族みんなの「地域のお医者さん」を目指しています。
医療的ケアのある重症心身障害者児の方も安心してご利用いただけます。

◎ NPO法人Harmony ロゴマーク

NPO法人Harmony ロゴマーク

ハモルン♪
です!

みんなの夢や希望をシャボン玉に乗せて、沢山の人々の心に、そしてその思いが地域に…社会に…世界に広がっていくことを願い、デザイナーさんに作ってもらったロゴマークです。

どうぞ皆さん、可愛がってあげてくださいね!(*^_^*)