地域交流事業部 ~オレンジデイズ~ 各種講座のご案内

NPO法人Harmony 地域交流事業部~オレンジデイズ~では、「障がいを持つ人も持たない人も」関係なく、同じスペースで同じ時間を楽しく過ごすことが出来るお教室やイベントを実施しております。

フラワーアレンジメント教室、プラバンアクセサリー教室、アロマテラピー教室、新年会(会員のみ)、外部講師をお招きして各種講演会やセミナー等を行っています。

地域の人達や会員さん達が気軽に交流出来る場となっております!皆さんの参加を心よりお待ちしております!

新年会、講演会等については、「その他のイベント案内」をご覧ください。

ハーモニーの会員登録をしていただいた方は、講座やイベント参加料がお安くなりますし、その他の特典も沢山ありますよ。(*^_^*)

◎フラワーアレンジメント教室

☆ NPO法人Harmony フラワーアレンジメント教室

・毎月第1土曜日、第3水曜日 14時~16時
・講師:鈴木 綾子 先生 (「花のある暮らし案内人~ayako~」経営)

毎月季節のお花を使ったフラワーアレンジメント教室を開催しています!講師の鈴木綾子先生はフラワーアレンジメントの他に活花の師範免許もお持ちで、洋風アレンジから和風アレンジまで素敵なアレンジの指導をしてくれます。ドライフラワー、生花、こけ玉等、かわいくて素敵なアレンジが目白押しです!花だけではなく、綾子先生のパワー溢れるエネルギーにも癒されますよ!(*^_^*)

ワイワイおしゃべりを楽しみながら、みんなで楽しくフラワーアレンジを学んでみませんか?初心者の方でも大歓迎です!
皆さんの参加をお待ちしております。

◎プラバンアクセサリー教室

☆ NPO法人Harmony プラバンアクセサリー教室

・4ヶ月に1回開催(4月、8月、12月)
・講師:村越 直美 先生 (プラバンアクセサリーショップ「CUCU」経営)

企業から行政機関、個人のお店まで幅広くプラバンアクセサリーの注文が入る村越直美先生が、毎回愉快で可愛いモチーフを作って指導してくれます!子供の頃誰もがやった経験があるプラバンが今大ブーム。子供から大人まで誰でも楽しんで世界に一つだけのオリジナルアクセサリーを製作出来る講座です!ヽ(^o^)丿村越先生の温かい人柄も大人気です。

絵心がないけど出来るかしら?という心配は全くいりません。村越先生が用意してきてくれるモチーフに色を塗り、指導してくれる順番に作業をしていけば素敵なアクセサリ-が完成!
皆さんのご参加をお待ちしております。

◎アロマテラピー教室

☆ アロマテラピー教室

・毎月開催(曜日は不定) 14時~15時30分
・講師:中山 奈津美 先生 (プロセラピスト、アロマテラピー資格者)

プロのセラピストとして活躍している中山先生。アロマの豊富な知識を生かし、セルフマッサージの方法や殺菌効果のあるオリジナルアロマスプレー作り等、優しく丁寧に参加者のみなさんにお伝えいただいております!

毎月1回開催していますが、曜日が未定ですのでハーモニー活動ブログのチェックをよろしくお願いいたします。

中山先生は癒し系の美人!アロマを楽しみながらゆったりとした時間をお過ごしください。
皆さんの参加をお待ちしております。