地域交流事業部 ~オレンジデイズ~ その他のイベント案内

◎親睦旅行(会員のみ)

NPO法人Harmony では毎年1回、ハーモニー職員さん達と会員さん達の親睦を兼ねて「ハーモニー親睦旅行」を実施しています。
例年9月頃に予定しておりますが、毎年沢山の参加者で楽しく旅行をしています!

・第1回目(2011年) 京都、天橋立、滋賀竹生島の旅
・第2回目(2012年) 上高地、穂高、諏訪、岐阜の旅
・第3回目(2013年) 伊勢志摩、鳥羽、伊賀上野、長島の旅
・第4回目(2014年) 東京、南房総、川崎、横浜の旅
・第5回目(2015年) 滋賀長浜、若狭小浜の旅

第5回目は大型バスの他に、初のリフト付きワゴン車も同行し、車椅子の方でもそのまま乗車する形で旅行が出来ました!

毎年必ず参加してくれるハーモニー旅行ファンの方は横浜在住のご夫婦ですが、皆勤賞を目指しているということで、今後もずっと参加してくださることでしょう!\(^o^)/

開催日が決まりましたが、当サイト及びブログでご案内させていただきます。

◎クリスマス会(会員のみ)

NPO法人Harmony では会員様を対象として毎年クリスマス会を開催しています!

お寿司やオードブル、会員さんの手づくりお料理やケーキ等、沢山のお料理が並びます。
途中でサンタクロースが登場し、子供たちにプレゼントが配られます!
良い子にしていた大人の皆さんにもプレゼントが配られたりもします。(*^_^*)

アルコールも出るので、クリスマス会を兼ねた「忘年会」といった色合いの方が強いかもしれませんが…。(^_^;)

開催前には当サイト及びブログでご案内させていただきます。

◎講演会

NPO法人Harmony では、定期的に講師の先生をお招きして講演会を実施しております。

2015年度は、バンクーバーパラリンピック大会・アイススレッジ(アイスホッケー)で銀メダルを獲得した、上原祐大氏をお招きし講演会を開催致しました。

この講演会は、浜松市発達医療総合福祉センター(友愛のさと)さんとの共催という形で行わせていただきました!
とても感動的で皆さんに勇気を与えてもらえる素晴らしい講演会でした!

その他にも、パラリンピック水泳金メダリストの河合純一氏、オープンハートの会代表の古市佳央氏らをお招きした講演会を行いました。

講演会実施予定がありましたら当サイト及びブログでご案内させていただきます。

◎設立3周年記念イベント ハーモニー祭「まるごとばりあふり~!!」

2013年8月4日(日)、浜名湖ガーデンパーク(浜名湖花博跡地)を会場にお借りし、 NPO法人Harmony 設立3周年記念イベント・ハーモニー祭「まるごとばりあふり~!!」を開催致しました!

ハーモニーの会員さん達が中心となってハーモニー祭実行委員会を設置し、当日は盛大に開催されました!
実行委員長を浜松リラクゼーションサロン・ラナイ代表の高橋さん、副実行委員長を
ハニココスウィーツ代表の綿瀬さんが勤めてくださり、素晴らしいイベントとなりました。\(^o^)/

食べ物屋さん、手づくり雑貨のお店、整体やフラワーアレンジの体験教室、スナッグゴルフ体験教室等、約30件のブースが出店し、また屋外ステージではフラダンスショー、ベリーダンスショー、遠州忍者ヒーローショー、ゆめちゃんと愉快な仲間たちによる音楽演奏、ヒューマンビートボックスのライブ等、楽しい催し物が繰り広げられました!

大勢の方が会場を訪れてくださり、また沢山の方々に協力していただいて開催することが出来たハーモニーの歴史に残る素晴らしい大イベントとなりました!!

◎バリアフリーパーティー

障がいを持つ人も持たない人も関係なく、友達作りの場を提供したい!という思いから開催した「バリアフリーパーティー!」

2013年7月に開催した第1回目は、浜松市北区にあるレストラン「食楽工房」さんで、2014年6月に開催した第2回目は、浜松市中区にある「マハロ」さんで開催しました!

この企画は、浜松市中区にある「パーティー&パーティー」さんの全面協力で実現しました!パーティー&パーティーさんには当法人のロゴマーク(マスコットキャラクター)もデザインしていただいております。(*^_^*)

友達が欲しい!彼氏彼女が欲しい!という男性女性が集まり、楽しく時間を過ごしました。
静岡新聞さんでもこの話題を取り上げていただきました。

第3回目も実施する予定でおりますのでご期待ください!

◎不定期開催セミナー

当法人顧問 SS コンサルティンググループの SS ブレ-ンで人材育成や社員研修を担当し、当法人の副理事長でもある鈴木ゆかり氏によるセミナー。

「傾聴セミナー」「ドリームマップ講座」「コミュニケーション講座」「女子力アップ講座」等、参加者皆さんからご好評をいただいています!

人材育成、社員研修のプロフェッショナルだけあって、その日からすぐに役立つ情報やノウハウを伝えてくれます!

当法人もスタッフの研修はすべて鈴木ゆかり氏にお任せしております!

開催は不定期ですが、開催する際は当サイト及びブログでご案内させていただきます。