心の相談事業部~プロムナード~ カウンセラー紹介

心の相談事業部~プロムナード~では、2名のカウンセラーによるカウンセリングを行っております。

では、2名のカウンセラーをご紹介させていただきます!

◎ 池谷 直士 (いけや なおひと)

NPO法人Harmony 理事長、心の相談事業部~プロムナード~責任者
浜松医科大学非常勤講師

生まれつきの難病である脊髄性筋萎縮症を抱えて生まれる。
生まれてすぐ東京大学附属病院にて、5才までの命と診断されるが、驚異的な生命力によって現在まで生かされる。
西部特別支援学校高等部を卒業後、浜松市内のデザイン会社に就職。
その後、父親の経営する会社に事務員として勤めるが、会社が倒産。
多額の負債を家族に残し父親が女性と蒸発。多額の負債を家族みんなで協力して払い終わる。

父の会社での事務員を辞めた後は、レコード会社のホームページ作成、ポータルサイトの作成等、ネットを使った仕事を行いながら、趣味の作詞で CM ソング等を手掛ける。
同時に法律関係の仕事に就きたくて、独学で法律の勉強を始めるが、もっと自分に相応しい道があるのではないか?と自問自答を繰り返す日々を過ごす。

そんな自問自答の真っ最中だった1996年5月24日、神々や守護霊たちとの対話、交流が始まり霊的世界と現実世界の真理を教えられる。
それによって神道の世界に興味を持ち、横浜の神官である奈良泰秀氏のもとで神職養成講座第10期生として神道を学ぶ。
神職養成講座で特別カリキュラムとして教えていただいた占術が近所の人達に評判になり、それがきっかけで2007年、自宅でカウンセリング業務を開始する。
神々より「世の中を代表する、次世代に通用する会社を作るのがあなたの役目」「みんなの願いを叶えることがあなたの仕事です」と伝えられ、半信半疑ではあったものの経営者としての道を歩み出す。
神々や守護霊によるサポートは今も尚続いており、さらに強く大きなサポートを受け「政治家と宗教団体とスピリチュアル以外であれば何をやっても良い。現実世界で、仕事で大暴れして良い。サポートは惜しまない。」と伝えられて現在に至る。

2004年、浜松医大のボランティアサークルで知り合った妻と結婚。
2008年7月、待望の長男を授かる。

2010年4月、特定非営利活動法人 Harmonyを立ち上げる。
2016年4月、医師の妻とコラボして、医療と福祉が一体化した地域密着型の事業を開始する。

関わった人をすべて笑顔にする!カウンセリングに訪れた人の夢や目標をすべて叶える!
という気持ちでカウンセリング事業を行っている。

◎ 平川 さつき (ひらかわ さつき)

訪問介護事業部サービス提供責任者兼、心の相談事業部~プロムナード~カウンセラー

2002年結婚。2004年長女出産。2006年長男出産。
旦那さんの仕事の関係で2008年インドネシアに移住。
慣れない環境での生活で肉体的、精神的に支障をきたし、パニック障害を発症し日本に帰国。
食事療法や気功教室に通い自らの力でパニック障害を克服する。

6年ほど前にまだ池谷が個人でカウンセリング業務をやっている時、クライアントとして出会う。
NPO法人Harmony がスタートして同時に会員として当法人の活動に参加。
カウンセリング以外の場では殆ど会話もしたこともない状態であったが、ある時、障害を持ったお子さんに接する態度を見て平川の介護士としてのポテンシャルの高さに目を奪われる。
同時に、霊的能力の高さ、類稀なる直感力とポテンシャルの高さに惚れ込み、この人を育ててみたい!という思いに駆られる。

当時勤務していた100円ショップの店員を辞めて当法人に来てもらえないかと説得し、当法人に就職。
予想通り、介護士としてもカウンセラーとしても徐々に力を発揮し、現在は介護士として訪問介護事業に従事する傍ら、紫薇斗数タロットを使った「紫薇斗数タロットカウンセリング」も行っている。

平川のことを「浜松の母」と呼ぶ人もおり、鋭い洞察力と直感力で沢山の人を勇気づけ笑顔にしている。
将来的には「心の相談事業部」の責任者を任せたいと考えているため、日々一流のカウンセラーとすべき鍛えあげている。