相談支援事業所ぷえんて

障害福祉サービスを利用する為にはサービス等利用計画が必要です。当法人の利用者様もお一人おひとりに相談支援専門員さんがいて、サービス等利用計画があります。

当法人の生活介護事業部と放課後等デイサービス事業部には重症心身障害をお持ちの方がたくさん通所し、また医療的ケアの必要な利用者さんもいらっしゃいます。重症心身障害児者(医療的ケアのある方を含む)の支援を主軸に行ってきている私たちだからこそ気づくこと、サポートできることで、利用者さんの暮らしを支援していきたいという思いから相談支援事業所「ぷえんて」を開設させていただきました。

とは言え、障害は重症心身障害にとどまらず、様々な課題を抱えておられる方もいらっしゃいます。障害を限定せず、地域でお困りの方の力になりたいという思いはどなたに対しても同じです。どうぞお気軽にお問い合わせください。

「もうひとつ上の支援」を望む人と、「もうひとつ上の支援」を提供したい事業所をつなぐ暖かな「心のかけ橋」を目指していきます。