NPO法人Harmony 職員募集案内

◎重症心身障害児者通所施設「それあ~ど」及び訪問介護訪問ヘルパー  職員募集

NPO法人Harmony が運営する重症心身障害児者通所施設『それあ~ど』(支援員、看護師)及び訪問介護事業部(登録ヘルパー)に勤務していただける職員を募集致します。

今回募集させていただく希望人材は次の3種類です。

①パート職員(通所施設支援員)

◇特に経験・資格の有無は問いませんが、明るく協調性を持ち楽しく仕事ができる方、この仕事に興味のある方のご連絡をお待ちしています。

◎月~金曜日の勤務(土日祝日休み)

◎9時から16時まで、または11時頃から16時まで重症心身障害児者の支援をしていただける方

◎6時間以上勤務の場合、社会保険加入あり

◎会社の収益状況によりますが、パート勤務でも半年以降賞与(謝礼)支給

・普通自動車運転免許
・この仕事が好き!やってみたい!という思い

また、下記の資格を有している、または下記の資格を有しておりかつ下記の実務経験を有している方は特に大歓迎です。

・介護福祉士、看護師、准看護師、医師、歯科医、薬剤師、助産師、保健師、理学療法士、作業療法士、社会福祉士、機能訓練士、歯科衛生士、言語聴覚士、あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師、柔道整復師、精神保健福祉士、栄養士(管理栄養士含む)などの資格を取得して5年経過し、かつ3年以上の直接支援業務経験がある方。

・社会福祉主事、保育士、ヘルパー2級、児童指導員等の資格を取得してから5年、かつ実務経験5年を有する方。

・介護施設、医療施設、障害者就労支援事業所、特別支援学校における職業教育の業務に従事して10年以上の実務経験のある方。

上記実務経験数が多少足りなくても、上記資格を有している方なら大丈夫です。

詳細については当法人までご連絡をお願いします。

②パートの看護師または准看護師

◇「生活介護それあ~ど」(重症心身障害児者通所施設)の利用者様に関わる医療的ケア及びその他の支援を行っていただきます。
医療的ケアの経験がない方でも、当法人の看護師が丁寧に指導させていただきます。

明るくて協調性があり、利用者様を大切に出来る看護師の方からのご連絡をお待ちしております。

◎月~金曜日の勤務(土日祝日休み)

◎9時から16時まで、重症心身障害児者の支援(医療的ケアを含む)をしていただける方

◎6時間以上勤務の場合、社会保険加入あり

・看護師免許または准看護師免許取得者
・普通自動車免許

※勤務時間や週に何日勤務したいかなどの希望についてはできるだけ相談に応じます 。

③訪問介護事業部登録ヘルパー

◇利用者様のご自宅に訪問し、家事援助・身体介助・同行援護等の支援を行っていただきます。
特に経験の有無は問いませんが、ヘルパー2級以上の免許所持者(介護福祉士以上大歓迎)であり、明るく協調性があり楽しく仕事をする事ができる方からのご連絡をお待ちしております。

お子さんがいる等の諸事情にも出来る限り配慮させていただきます。
女性にとって非常に働きやすい環境となっています。

◎月曜~日曜までの入っていただける日時のみで結構です。(特に土日稼動出来る方大歓迎)

◎会社の収益状況によりますが、登録ヘルパーでも半年以降賞与(謝礼)支給

◎親睦会、慰労会等における会社としての対応は、正社員・パート職員と何ら変わりない1社員として尊重した対応が方針です。

・普通自動車免許
・ヘルパー免許2級以上(介護福祉士取得者大歓迎)

詳細については法人にまでお気軽にご連絡ください。

私たちと共にアットホームで楽しい施設をつくってくださる方からのご連絡をお待ちしております!
とても働きやすい笑顔が溢れる職場です。

特定非営利活動法人 Harmony
電話  053-571-1828