NPO法人Harmony 職員募集案内

◎重症心身障害児者通所施設「それあ~ど」及び訪問介護訪問ヘルパー  職員募集

NPO法人Harmony が運営する重症心身障害児対象の通所施設・放課後等デイサービス『それあ~ど』で勤務していただける看護師さん(準看護師さん)、及び訪問介護事業部(登録ヘルパー)に勤務していただける職員を募集致します。また新規立ち上げを予定している「放課後等デイサービス事業所(仮称:えるぴす)」で、児童発達支援管理責任者として勤務してくださる方も募集しています。

今回募集させていただく希望人材は次の3種類です。

①新規立ち上げ予定の放課後等デイサービス事業所で働いていただける、児童発達支援管理責任者研修修了者

◇新規立ち上げ予定の「放課後等デイサービス事業所」における、児童発達支援管理責任者を募集しています。

利用者様に関わる個別支援計画の作成及びその他の支援を行っていただきます。

明るくて協調性があり、利用者様を大切に出来る方からのご連絡をお待ちしております。

◎月~金曜日の勤務(土日祝日休み)

◎9時から18時まで、重症心身障害児の支援(医療的ケアを含む)をしていただける方

◎資格手当、役職手当有り。半年以降賞与支給

・各都道府県が実施する「児童発達支援管理責任者研修」終了者

・保育士、介護福祉士等その他の資格が更にあれば大歓迎

②パートの看護師または准看護師

◇「放課後等デイサービス  それあ~ど」(重症心身障害児通所施設)の利用者様に関わる医療的ケア及びその他の支援を行っていただきます。
医療的ケアの経験がない方でも、当法人の看護師が丁寧に指導させていただきます。

明るくて協調性があり、利用者様を大切に出来る看護師の方からのご連絡をお待ちしております。

◎月~金曜日の勤務(土日祝日休み)

◎13時から17時まで、重症心身障害児の支援(医療的ケアを含む)をしていただける方

◎会社の収益状況によりますが、パート勤務でも半年以降賞与(謝礼)支給

・看護師免許または准看護師免許取得者
・普通自動車免許

※勤務時間や週に何日勤務したいかなどの希望についてはできるだけ相談に応じます 。

③訪問介護事業部登録ヘルパー

◇利用者様のご自宅に訪問し、家事援助・身体介助・同行援護等の支援を行っていただきます。
特に経験の有無は問いませんが、ヘルパー2級以上の免許所持者(介護福祉士以上大歓迎)であり、明るく協調性があり楽しく仕事をする事ができる方からのご連絡をお待ちしております。

お子さんがいる等の諸事情にも出来る限り配慮させていただきます。
女性にとって非常に働きやすい環境となっています。

◎月曜~日曜までの入っていただける日時のみで結構です。(特に土日稼動出来る方大歓迎)

◎会社の収益状況によりますが、登録ヘルパーでも半年以降賞与(謝礼)支給

◎親睦会、慰労会等における会社としての対応は、正社員・パート職員と何ら変わりない1社員として尊重した対応が方針です。

・普通自動車免許
・ヘルパー免許2級以上(介護福祉士取得者大歓迎)

詳細については法人にまでお気軽にご連絡ください。

私たちと共にアットホームで楽しい施設をつくってくださる方からのご連絡をお待ちしております!
とても働きやすい笑顔が溢れる職場です。

特定非営利活動法人 Harmony
電話  053-571-1828