訪問介護事業部

◎訪問介護事業部 理念

スタッフ全員が心を一つにし、

私たちの
「真心」と「アイデア」と
「最高の笑顔」を届けよう!

1回の訪問に…。

11人の利用者様に…。

◎訪問介護事業 「障害者サポートステーション び~ぐる」

住み慣れたお宅で快適な生活を送っていただけるよう、ご自宅に訪問ヘルパーを派遣して、ご利用者の方々をサポートさせていただきます。

障害者総合支援法による支援費の対象となる障がいをお持ちの方のための支援です。

直接当事業所にお問い合わせいただくか、市役所(区役所)相談窓口または地域の包括支援センター相談員にハーモニーの「び~ぐる」を利用したい旨をお伝えください。

支援計画内の可能なサービスは「ハイ!」と元気良く笑顔でお引き受け致します!

身体介護(移乗、着替え、オムツ交換、入浴介助、排泄介助等)から視覚障害や身体・知的・精神に障害を持たれる方の家事援助や外出支援(移動介助)まで、出来る限りご要望に添えることが出来るようお力添えいたします。

理事長 自らが介護度5の重度身体障害者!

そう、介護されるプロなんです。

それにカウンセラーとして全国の方からの相談に応じている理事長がご家族のみなさんの精神的なケアも行うことが可能です。利用者様ご本人だけでなく、ご家族の皆様にも安心してご利用していただくことが出来ます。

Harmonyの理念に深く賛同してくれているヘルパーさんたちだから安心!
困ったこと、お問い合わせ等お気軽にご相談ください。

お問い合わせはこちらから

「障害者サポートステーション び~ぐる」

指定障害福祉サービス事業所番号 2217260021

◎訪問介護事業 「介護サービスステーション ひなたぼっこ」

介護保険法による介護保険加入者を対象とした高齢者のための支援です。

直接当事業所にお問い合わせいただくか、市役所(区役所)相談窓口または地域の包括支援センターのケアマネージャーに、ハーモニーの「ひなたぼっこ」を利用したい旨をお伝えください。

支援計画内の可能なサービスは「ハイ!」と元 気よく笑顔でお引き受け致します!

身体介護(移乗、着替え、オムツ交換、入浴介助、排泄介助等)から家事援助、外出支援、デイサービスに通うまでの準備、予防介護まで、出来る限りご要望に添えることが出来るようお力添えいたします。

理事長 自らが介護度5の重度身体障害者!

そう、介護されるプロなんです。 (^-^)

お困りごと、お問い合わせ等お気軽にご相談ください。

お問い合わせはこちらから

「介護サービスステーション ひなたぼっこ」

介護保険事業所番号 2277201063

◎助け合い事業

こちらのサービスは、当法人の介護事業所利用者様のみを対象としております。

訪問介護の利用者様が、訪問介護の規定や支援計画で認められていないサービスを希望される場合、実費(1時間1500円~)にてサービスを提供させていただきます。

実費というのは、当法人が独自に設定した金額であり、介護保険や障害者総合支援費での実費よりご利用し易い金額に設定させていただいております。事情がある方の利用料金につきましてはご相談に応じます。

依頼例:換気扇の掃除、家の掃除、障がいを持った方の外出付き添い、お子さんの預か  り、犬の散歩、小学校からの子供見守り依頼等。

基本的には1時間1500円となっていますが、支援の内容や支援の難易度、支援人数の増減等によって利用料が変わりますのでご了承ください。
また、当法人の「助け合い事業」は介護保険法や障害者総合支援法適用外のサービスですので、ヘルパー免許を持ったスタッフだけでなく、当法人の会員様等がお手伝いさせていただきますことをご理解ください。

お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちらから

「助け合い事業」